Kinderkulturwanderung 2011

Am Samstag, 21. Mai machten sich wieder viele Kinder und einige erwachsene Begleitpersonen auf den Weg, um ein paar Leckerbissen örtlicher Kultur kennen zu lernen. Es begann mit einem Besuch des Bauernhofes von Frau Eva Bauer in Zweiersdorf. Neben Besichtigungen der Stallungen von Kühen, Kälbern, Schweinen und Geflügel konnte uns Frau Bauer auch einen Einblick in die Broterzeugung geben und die Kinder genossen Kostproben von Milch, Käse, Brot & mehr.

Auf dem Fußmarsch zurück nach Maiersdorf waren wir Zeugen, als ein Salamander, der in einem Lichtschacht gefangen gewesen war, wieder in die „freie Wildbahn“ entlassen wurde… Außerdem brachte Herr DI Josef Helperstorfer den Kindern wieder einige wissenswerte Dinge im Wald näher, wie z.B. die Geschichte der „Pecherbäume“.

Die Maiersdorfer Pfarrkirche war dann unsere vorletzte Station des Kinderkulturwandertages. Kurz vor seinem Abschied aus unserem Ort machte uns Pfarrer Pater Markus Rauchegger noch einmal mit „Schätzen“ unseres Gotteshauses vertraut und auch der Klang der neuen Orgel ertönte.

Den Abschluss des interessanten Tages bildete das gemeinsame Mittagessen im Pfarrhof von Maiersdorf. Kurz bevor der große Regen kam, kredenzten uns Frau Bauer und Frau Bartl noch leckere Feuerflecken und mit viel neuen Eindrücken im Gepäck durften wir die Kinder mit ihren Eltern wieder nach Hause entlassen.

Hannes Baumgartner